Enoteca Pinchiorri, un classico… in divenire

Un ambiente connotato da un’eleganza personalizzata in tanti anni di continua, appassionata ricerca di armonia, di un incontro tonale di colori riposanti, di una raffinatezza nei dettagli mai leziosa. Una grande cucina di ultimissima generazione attorno alla quale si muovono, dentro un’organizzazione precisissima, gli chef e i loro collaboratori. Una cantina ch’è fra le più prestigiose del mondo, autentico scrigno di introvabili rarità per collezionisti da asta e palati ‘selezionati’. In quarant’anni di incessante e…

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Il segreto? La dieta sarda

“Il menu dei centenari di Sardegna. Elisir di lunga vita” è il tema della cena che si terrà il 18 febbraio alle 20,30 al Four Seasons di Milano. Ispirandosi all’alimentazione dei sardi che sono fra i popoli più longevi del pianeta, lo chef Sergio Mei dell’Hotel Four Seasons di Milano ha creato un menu a base di erbe selvatiche, fregola, formaggi. Sono questi alcuni fra gli ingredienti che compongono la dieta dei centenari sardi. In…

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Mai in banale contrasto

Dopo la soddisfatta presentazione di Alessandro Augier, raggiante patron del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio, tutti in tavola a goderci il menù degustazione, offerto da Giuseppe Mancino in quel del Piccolo Principe, nel chiuso traslucido – al quinto piano – di una terrazza rinnovata e riscaldata. Fuori, una serata rigida di gennaio soggioga, tra una portata e l’altra con brillanti stelle, luna piena, profumo di mare e i contorni netti delle Alpi Apuane,…

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Il gusto di guardare con nuovi occhi

Pubblichiamo in anteprima l’editoriale del primo numero di Contrasto Versilia La Versilia è un mondo molto animato. Non solo per il celebre Carnevale di Viareggio e i locali glamour, ritrovo dello star system. Lo è per storia e vocazione. Qui nel Medioevo passava la Via Francigena e qui, nel Novecento, hanno soggiornato stabilmente o solo per un po’, scrittori gaudenti come Gabriele D’Annunzio e geni del melodramma come Giacomo Puccini, per citare solo personaggi del…

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Cibo e mente

“Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza.” (G. Flaubert) Il Cibo. Unico mezzo di vita ma che da alleato può diventare un nemico. Questo il sotteso paradosso che sta alla base del nostro rapporto con esso. Il bisogno di cibo, la proiezione inconscia che esercitiamo su…

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iTouch (Pad, Pod) Venice

È la prima in Italia e racconta Venezia in rosa. Perché è femmina chi l’ha ideata ed è femminile il destinatario. Si tratta di Venezia Womenfriendly, la prima guida di viaggio per iPhone, iPad e iPodTouch, scaricabile su iTunes. Una volta installata si consulta come un libro, si sfoglia con un click, si possono rintracciare sulla mappa Google tutti i servizi e le mete consigliate: musei, negozi, bar, ristoranti, pizzerie, profumerie, parrucchieri, lounge bar, hotel.…

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Il Trittico di Testori e Vitali

All’interno della grande mostra organizzata dall’Associaizone Testori a Lecco, nei Musei Civici di Lecco di Villa Manzoni, sabato 11 si terrà un cambio di testimone tra la Natività dell’Appiani e il Trittico del Toro di Giancarlo Vitali così come tra le idi di Manzoni e le poesi che Testori scrisse sui tre tori squartati, simbolo della crocifissione.

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Quando la musica sgorga per una giusta causa

Magari non tutti hanno chiaro quanto sia fondamentale l’acqua. Quanto sia determinante averla a disposizione senza dovere sborsare denaro, almeno non più di quanto già facciamo. Non tutti hanno compreso che l’acqua è davvero Il Grande Bene Comune, che la natura mette a disposizione dell’umanità affinché abbia il suo naturale sostentamento: il 60 per cento del nostro corpo è composto da acqua. Forse i libri e i dibattiti sul tema non riescono a trovare abbastanza…

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