Sformatino di Zucchine e Menta con Crema di Pecorino

Ricetta di Marzio Africh, cuoco dell’Osteria di Fonterutoli (Dosi per 6 persone) Sformato Saltare 250 grammi di zucchine insieme alle foglie di un mazzetto di menta (circa 50 grammi) in olio extravergine, condire con sale e pepe. A cottura ultimata, frullare le zucchine nel mixer con tutti gli altri ingredienti (3 uova intere, 50 grammi di parmigiano, 200 grammi di panna liquida fresca) fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare in stampini circolari precedentemente imburrati…

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Scuochi: quattro giornalisti mangiati da Annie Feolde

Questa edizione di Scuochi si è svolta al Grand Hotel Principe di Piemonte (Viareggio) e ha avuto tra i protagonisti Giuseppe Calabrese (La Repubblica), Luigi Cremona (Touring Club), Paolo Pellegrini (La Nazione) e Paola Santoro (La Repubblica), giudicati da Annie Feolde. Ecco il video.

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Enoteca Pinchiorri, un classico… in divenire

Un ambiente connotato da un’eleganza personalizzata in tanti anni di continua, appassionata ricerca di armonia, di un incontro tonale di colori riposanti, di una raffinatezza nei dettagli mai leziosa. Una grande cucina di ultimissima generazione attorno alla quale si muovono, dentro un’organizzazione precisissima, gli chef e i loro collaboratori. Una cantina ch’è fra le più prestigiose del mondo, autentico scrigno di introvabili rarità per collezionisti da asta e palati ‘selezionati’. In quarant’anni di incessante e…

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Tutto Gualtiero Marchesi al Macef

Per quattro giorni, dal 9 al 12 settembre, Gualtiero Marchesi, la mostra milanese per i suoi ottant’anni e il ristorante Il Marchesino traslocano al padiglione 3 del Macef. L’iniziativa, voluta dalla Fondazione Gualtiero Marchesi, ripropone, in forma più agile, l’esposizione recentemente ospitata nella sale del Castello Sforzesco, aggiungendo alla storia della grande cucina, la cucina stessa. Le immagini, i ricordi, gli oggetti di lavoro, l’arte della tavola, raccontati nella mostra, faranno da sipario agli ottanta…

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Dolcemente Pisa 2010

Dolcemente Pisa: la V edizione tra tradizione e innovazione Sabato 2 e domenica 3 ottobre 2010 Alla Casa della Città Leopolda, due giornate per tutti i gusti La città di Pisa diventerà il palcoscenico della V edizione di Dolcemente Pisa, l’unico evento interamente dedicato ai dolci artigianali di alta qualità della tradizione toscana. Sabato 2 e domenica 3 ottobre nel salone storico della Leopolda sarà possibile incontrare, in un clima festoso, i laboratori, le aziende…

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La Notizia a Napoli è da prima pagina

La vera pizza di Napoli. Il maestro Coccia la spiega bene, semplice semplice, quasi il segreto di pulcinella: lunga e naturale lievitazione, l’attesa paziente. I pani, infatti, sono preparati il giorno prima e utilizzati in quello successivo. Coccia sottolinea quanto sia inversamente proporzionale il tempo di lievitazione al tempo di digestione. La base è ora pronta ad accogliere la studiata creatività del piazzaiolo che sa quali ingredienti utilizzare, sempre freschissimi e di assoluta qualità, e come accostarli per esaltarne profumi e sapori.

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Ristorante Navedano a Como

“Punto di Rugiada” è l’invito a scoprire questo raffinato indirizzo segreto che esiste da oltre cent’ anni, gestito con passione dalla famiglia Casartelli. Primo e unico ristorante-serra italiano, il Navedano è un indirizzo segreto immerso nel parco dell’oasi verde del Cosia, ospitato in una villa ottocentesca a pochi minuti dal centro di Como. Un luogo nascosto e suggestivo, gestito con sapienza e discrezione dalla famiglia Casartelli. La quarta generazione ha festeggiato nel 1996 i 100…

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La Cucina Italiana su iPad

A partire dal 28 Maggio 2010 anche in Italia sarà possibile acquistare l’iPad, l’ultima geniale creazione del gigante dell’informatica Apple: un tablet computer in grado di riprodurre contenuti multimediali e connettersi ad internet. Funzioni già presenti sul “cugino” iPhone, il vantaggio però è uno schermo come quello di un mini pc (9,7 pollici). Con l’arrivo dell’iPad arriva anche l’applicazione de La Cucina Italiana, già disponibile sul sito internet dell’AppStore. L’applicazione ha già raggiunto un enorme…

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Scuochi: giornalisti “mangiati” dai cuochi

Quanti di noi nella vita hanno desiderato di essere l’altra faccia della medaglia, di sapere cosa si prova nei panni di qualcuno che fa un lavoro dal quale dipende il nostro, ma che è completamente diverso dal nostro? Grazie a Scuochi, una manifestazione itinerante e periodica, molti professionisti dei fornelli adesso lo sanno. Per una cena i più grandi cuochi italiani interpretano il ruolo di critici gastronomici e, viceversa, i giornalisti vestono i panni, o…

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Il Sudafrica nel cuore… e nel palato

Sapori vivaci, che affondano le proprie radici in terre lontane. Colori solari, che esprimono la gioia di momenti conviviali. E’ la cucina sudafricana: colorata, multietnica, gioviale. Culture e tradizioni diverse sono alla base di questa cucina, generata da secoli di storia e plasmata in base al gusto e alle necessità del popolo sudafricano. Influenze gastronomiche olandesi, inglesi, francesi, portoghesi, italiane e indiane hanno dato vita alla cucina sudafricana, oggi unica e riconoscibile, ricca di piatti…

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