Una ‘festa di popolo’
L’attesa del grande evento che farà di Firenze la capitale del vino: Wine Town Firenze
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Continue readingSollecitati da un bell’articolo apparso sul numero di agosto de La Cucina Italiana a firma di Helmut Failoni, contribuiamo con una piccola e gustosa ‘giunta’ che rubiamo dal volume Viaggio in Chianti di Leonardo Castellucci, editore Idea Libri. mentre leggi ascolta: la traviata, don giovanni Ascolta che vino Il tema affrontato da Failoni, spesso supportato da riferimenti documentali, è quello del rapporto che molti celebri musicisti hanno avuto con il vino e più generalmente con…
Continue readingTempi di malavita per Carlo D’Alpaos e Giorgio Pustetto, in arte Carlo & Giorgio, ma non che si siano macchiati di qualche reato s’intende! Mala Tempora, romanzo del giornalista Maurizio Dianese, è il loro nuovo spettacolo teatrale: il duo veneziano ha scelto di portare in scena un racconto noir adattandolo alla propria personalità e raccontandolo con un tocco di humor nero. Mala Tempora parla dei tempi che passano e inesorabilmente cambiano, come per la gente…
Continue readingDolcemente Pisa: la V edizione tra tradizione e innovazione Sabato 2 e domenica 3 ottobre 2010 Alla Casa della Città Leopolda, due giornate per tutti i gusti La città di Pisa diventerà il palcoscenico della V edizione di Dolcemente Pisa, l’unico evento interamente dedicato ai dolci artigianali di alta qualità della tradizione toscana. Sabato 2 e domenica 3 ottobre nel salone storico della Leopolda sarà possibile incontrare, in un clima festoso, i laboratori, le aziende…
Continue readingHa un senso, per il consumatore abituale, che un prodotto ostenti o meno un marchio di qualità? Me lo chiedevo stamani al banco latteria di un noto supermercato di Napoli, mentre assistevo al solito siparietto tra il cliente ed il tipo al banco che lo serviva: “Altro che dop, signò, questa è roba fine, di altissima specializzazione”. Non credo che altrove, a parte l’inflessione dialettale, sia diverso. Si cerca la specialità, il gusto, al massimo…
Continue readingInaugurata presso Petra, cantina del gruppo Terra Moretti, a Suvereto (Livorno), la prima esposizione di Nuovo Paesaggio Italiano. Nato da un’idea di Oliviero Toscani e Salvatore Settis, Nuovo Paesaggio Italiano è un progetto di denuncia sociale contro il degrado architettonico e urbanistico dell’Italia ai giorni nostri. Ospiti di Vittorio Moretti e famiglia, con Salvatore Settis e Oliviero Toscani: l’architetto Mario Botta, il gastronauta Davide Paolini, Riccardo Luna direttore di “Wired”, Sibilla della Gherardesca, Marco Preve…
Continue readingTra alberi secolari, rigagnoli d’acqua di sorgente veglia la quiete e trasforma il Crotto del Sergente nel ristorante più cool del momento di tutta Como. Riservato e immerso nel verde della collina, a pochi minuti dal centro storico, è un’oasi del piacere per la mente e soprattutto per il palato. Ben frequentato e decisamente accurato nel servizio e nei servizi offerti, è una tappa imperdibile per una gita sul lago di Como. Inserito da qualche…
Continue readingSi svolgerà a Firenze dal 30 settembre al 3 ottobre la prima edizione di Wine Town Firenze, l’incontro Internazionale con i Produttori del Vino di qualità. Firenze è infatti riconosciuta come una delle nove capitali del mondo del vino. È un grande evento promosso dal Comune e dal Comitato Wine Town Firenze, che ne cura anche l’organizzazione, con la consulenza dell’A.I.S. Associazione Italiana Sommelier e dell’ A.D.S.I. Associazione Dimore Storiche Italiane. Un evento innovativo che…
Continue readingÈ complesso parlare di Mario Avallone e della sua “Stanza del Gusto”, non sai mai se parli di un Cuoco, di uno Storico dell’Alimento o di un appassionato Imprenditore. In fondo sono tre anime coese in un unico personaggio ma che talvolta, ho la sensazione, divergono fino a rincontrarsi oltre il muro dell’interpretazione. Un raro esempio di convergenze parallele? Forse, ma stiamo ai fatti. L’esperienza nasce nel 1996, l’approccio è innovativo per quei tempi: il…
Continue readingA Cento una mostra curata da Vittorio Sgarbi propone linguaggi diversi attorno al tema del ritratto in figurazione Antologica sul ritratto? Non un’antologia ci pare, tanto è diversa, perfino stridente se non incompatibile la vicinanza di certe opere ad altre. Piuttosto un punto della situazione sul senso del ritratto, sulla vitalità del ritratto, sull’attualità del ritratto e sulla sua fascinazione. Mostra che, a nostro avviso tocca gli ambiti della propedeutica, quelli dell’arte applicata al sociale,…
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