fbpx

Da Fonterutoli verso la Val d’Elsa

Nei boschi del Chianti di Castellina. In mountain bike. Percorso: 26 km Durata: 6h e 30 min (in bicicletta) Tappe: Fonterutoli • Croce Fiorentina • Malafrasca • Castellina in Chianti • Monsanto • Cedda L’itinerario che consigliamo si inoltra in un territorio poco antropizzato e dunque permetterà di entrare in relazione con un Chianti realmente naturalistico, dove i boschi di roverella, le pioppete, i piccoli tratti di strade sterrate, i profumi estivi delle ginestre odorose,…

Continue reading

Viaggio in Valle d’Aosta. La signora di Arnad

Nel cuore della Bassa Valle d’Aosta, ad Arnad, Dinus Donavit Hall è un accogliente focolare domestico, un ambiente ricercato e confortevole, nel quale sentirsi come a casa propria. Una struttura che nasce per rendere omaggio a un prodotto tipico valdostano: l’olio di noci, ma che è soprattutto uno spazio privilegiato in cui ricevere in modo esclusivo i propri ospiti. Il nome è una scelta raffinata, in onore della centennale tradizione della famiglia Péaquin nella produzione…

Continue reading

Sardinia Raid Adventure

La natura e lo sport saranno i protagonisti di Sardinia Raid Adventure. La gara multi sportiva che si svolgerà dal 15 al 17 aprile fa parte delle manifestazioni organizzate in occasione della BITAS 2011 (la seconda edizione della Borsa Internazionale del Turismo Attivo). Ospiti della manifestazione alcuni fra i campioni della specialità, quali Anne Marie Charest, Ali Riza Bilal, Pavel Paloncy, vincitori in gare simili disputate in varie parti del mondo e che daranno vita…

Continue reading

Basilicata coast to coast

In occasione della BIT, venerdì 18 febbraio alle ore 11,00 nel corso dell’evento BASILICATA L’HAI VISTA MAI?, La Regione Basilicata presenterà il nostro volume Viaggio in Basilicata, una guida gourmArt che si legge come un libro, di Annateresa Rondinella e Antonio Riviello.

Continue reading

Viaggio in Valle d’Aosta. Il Gran Paradiso… in realtà aumentata

Nuove tecnologie per conoscere meglio la montagna a cura di Luisa Vuillermoz, direttore della Fondation Grand Paradis e autrice di un contributo nella guida Viaggio in Valle d’Aosta. Il fondovalle del Gran Paradiso è un esempio eloquente di come in Valle d’Aosta l’unione tra agricoltura, cultura e natura possa trovare forza nell’idea stessa di soft economy; dove la bellezza dei luoghi, la ricchezza del patrimonio storico, culturale e ambientale, la coesione sociale, la valorizzazione del…

Continue reading

Bella Bellano

Ramo di Lecco, statale 36. Unica uscita, Bellano. Dall’alto un fianco generoso tagliato in due dal torrente Pioverna, quello che traccia la Valle Assassina e prima di confondersi nell’acqua torbida del lago, spumeggia nell’Orrido. Un paese industriale, nell’Ottocento. Oggi un paese di pendolari. Ho attraversato la piazza per incontrare Andrea Vitali nel suo ambulatorio, in fondo al Paese, dove un tempo c’era la filanda. La piazza pullulava di anziani. All’uscita, molti di loro sostavano nella…

Continue reading

FAI da te

Tra agenzie e tradizionale mazzetta di quotidiani, tutta la mattinata non basta per farsi un’idea di cosa avviene fuori dalla mia scrivania. Per chi scrive di questi argomenti è fondamentale individuare elementi d’informazione utili a stimolare approfondimenti che non rischino di diventare banali e beceri. Questa volta, lo spunto che ha innescato nella mia testa un po’ di considerazioni di peso viene dal Fondo per l’Ambiente Italiano che, non tutti sanno, è una Fondazione privata…

Continue reading

Principe Corsini: ottocento anni di storia e di storia dell’arte

Dalla fine del 1100 ad oggi, quando i Corsini arrivano a Firenze da Poggibonsi, sono otto secoli. Otto secoli è un tempo storico smisurato, in cui la stessa famiglia lascia, di generazione in generazione, il proprio segno. Una continuità di imprese, possessi e documenti che intreccia il proprio destino con quello dell’arte italiana ed europea. Opere di Botticelli, Pontorno, Raffaello, Van Dyck il Vecchio e il Giovane, Rubens, Guido Reni, Bernini fanno, tutt’oggi, parte del…

Continue reading

La Notizia a Napoli è da prima pagina

La vera pizza di Napoli. Il maestro Coccia la spiega bene, semplice semplice, quasi il segreto di pulcinella: lunga e naturale lievitazione, l’attesa paziente. I pani, infatti, sono preparati il giorno prima e utilizzati in quello successivo. Coccia sottolinea quanto sia inversamente proporzionale il tempo di lievitazione al tempo di digestione. La base è ora pronta ad accogliere la studiata creatività del piazzaiolo che sa quali ingredienti utilizzare, sempre freschissimi e di assoluta qualità, e come accostarli per esaltarne profumi e sapori.

Continue reading

Post Alpina. Le Dolomiti tutti insieme in sella ad una bici

Dolce Vita Family Chalet Post Alpina per le famiglie e le coppie sportive. Come un villaggio alpino d’altri tempi, costruito dal nulla a pochi chilometri da San Candido, il Dolce Vita Family Chalet Post Alpina di Versciaco propone fino al 4 luglio delle settimane speciali per chi vuol vedere le Dolomiti dal sellino di una mountain bike. Le proposte non riguardano solo le famiglie, ma anche le coppie che hanno in comune la passione di…

Continue reading

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi