Vivida, che da quel giorno l’Andrea non fu più lo stesso

Contributo di Leonardo Castellucci al 11° titolo della collana iVitali: Vivida mon amour Breve romanzo di formazione in termini autobiografici potremmo definire la compulsiva vicenda che Andrea Vitali ci racconta in questo suo ultimo lavoro. Vicenda che per lui, al tempo appena laureato in medicina e scrittore alle prime armi, si rivelerà utilissima e da cui uscirà un po’ più smagato e magari anche più capace di accettare un insuccesso amoroso. Il nostro un giorno…

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La lieve e amara ironia di un grande scrittore

L’introduzione al nuovo racconto di Andrea Vitali, Vivida mon amour, a firma della scrittrice Sveva Casati Modignani. Vivida mon amour è il tenero titolo di una storia amara che Andrea Vitali offre ai suoi lettori. Narra della passione giovanile di un neo laureato squattrinato per una ragazza, Vivida, inafferrabile come l’aria, ignorante come una capra, indifferente a tutto tranne che a una bottiglia di buon vino rosso e al suo fiorente commercio di fiori. Cominci…

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L’Olio secondo… Valeria Piccini e Maurizio Menichetti

Le testimonianze di Valeria Piccini e Maurizio Menichetti del ristorante Da Caino a Montemerano contenuta nel libo-guida Terred’Olio 2014. Valeria “Fin da bambina sono cresciuta circondata dagli oliveti di mio nonno e di mio babbo. Con Maurizio li abbiamo poi presi in gestione per produrre il nostro olio seguendo tutta la filiera per garantirci una qualità sempre migliore. Sono 35 anni che lavoro in cucina. Non uso il burro per la pasticceria e nel mio…

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The Oil according… Valeria Piccini and Maurizio Menichetti

The testimonies of Valeria Piccini and Maurizio Menichetti owners of restaurant Da Caino in Montemerano, published in The Land of Olive Oil 2014. Valeria “Since I was a child I have grown up surrounded by my grandfather’s and my dad’s olive groves. With Maurizio we took over their management to produce our own oil following the entire production chain to ensure a better quality. I have been working in the kitchen for 35 years. I…

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The oil according… Gennarino Esposito

The testimony of Gennaro Esposito chef of the restaurant Torre del Saracino in Vico Equense in the book–guide The Land of Olive Oil 2014. “I am a child of agriculture and during the olive harvest I often searched for my mother to help her. All this took place in a climate of great celebration. At the end of the day, my uncle chose the best olives. He was a man who thought outside of the…

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The oil according… Walter Ferretto

The testimony of Walter Ferretto chef Il Cascinalenuovo di Isola d’Asti in the book–guide The Land of Olive Oil 2014. “It has been many years since I directed my kitchen towards Extra-virgin olive oil, on the heels of a change that has now been in place since the early 1990s: even in the North the food philosophy is increasingly geared towards a lighter cuisine with less animal fats. Today the client appreciates, sometimes requests, a…

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L’Olio secondo… Walter Ferretto

La testimonianza di Walter Ferretto cuoco de Il Cascinalenuovo di Isola d’Asti contenuta nel libro-guida Terred’Olio 2014. “Sono molti anni che ho indirizzato la mia cucina verso l’olio Extravergine, sulla scia di un cambiamento che è in atto ormai dall’inizio degli anni Novanta visto che anche al Nord la filosofia del piatto è sempre più orientata verso una cucina alleggerita da grassi animali. Oggi il cliente apprezza, talvolta esige, un olio di alta qualità e…

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L’olio secondo… Gennarino Esposito

La testimonianza di Gennarino Esposito cuoco del ristorante Torre del Saracino di Vico Equense contenuta nel libro-guida Terred’Olio 2014. “Sono figlio dell’agricoltura e durante la raccolta delle olive spesso raggiungevo mia madre per aiutarla. Tutto questo avveniva in un clima di gran festa. Alla fine della giornata mio zio sceglieva le olive migliori. Era un uomo fuori dagli schemi, molto attento, che preferiva la qualità alla quantità prodotta. Gli altri olivicoltori del paese si riunivano…

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The Land of Olive Oil 2014. The value of oil as a sign of territorial civilization

The preface by Fausto Borella published in The Land of Olive Oil 2014. One thing is certain. For Extra-virgin olive oil producers, oil changes every year depending on variable factors related to climate, territory, or extraction method. Never before this year has it been as complicated and expensive to produce their precious food in terms of yield. Nevertheless, the veterans of good oil and emerging companies or those already present within this book continue to…

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Terred’Olio 2014. Il valore dell’Olio come civiltà del territorio

L’introduzione del Maestrod’olio Fausto Borella al volume Terred’Olio 2014 Una cosa è certa. Per i produttori di olio Extravergine, l’olio cambia ogni anno a seconda di diversi fattori climatici, territoriali, di raccolta o legati al metodo di estrazione. Mai come quest’anno è stato complicato e costoso produrre il loro prezioso alimento in termini di resa. Nonostante tutto, i veterani del buon olio e le aziende emergenti o già presenti all’interno di questo libro continuano a…

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