L’Olio secondo… Walter Ferretto 7 Febbraio 2014 – Posted in: FOOD

La testimonianza di Walter Ferretto cuoco de Il Cascinalenuovo di Isola d’Asti contenuta nel libro-guida Terred’Olio 2014.

Terred'Olio 2014 (Fausto Borella)

Walter Ferretto

“Sono molti anni che ho indirizzato la mia cucina verso l’olio Extravergine, sulla scia di un cambiamento che è in atto ormai dall’inizio degli anni Novanta visto che anche al Nord la filosofia del piatto è sempre più orientata verso una cucina alleggerita da grassi animali. Oggi il cliente apprezza, talvolta esige, un olio di alta qualità e questo anche grazie a una maggiore sensibilizzazione da parte di noi chef verso questo prodotto sano, gustoso e benefico. Così una semplice battuta di Fassona condita con olio di qualità diventa uno strepitoso incontro di gusto e semplicità. La nostra clientela si è affezionata e chiede di ritrovare quel sapore nei nostri piatti. Ormai da anni, la mia cucina si è indirizzata verso una strada più salutare, meno grassa, evitando i primi condimenti, quelli che erano disponibili in passato e presenti sul territorio, e servendomi dell’olio Extravergine che regala profumi e fragranze che arricchiscono il piatto, non coprendo gli altri sapori”.