Tre cene ovvero La Classe, La Diversità, La Genialità 22 Settembre 2010 – Posted in: Archivio

Wine Town Firenze si sviluppa intorno a 10 tracce, ciascuna associata a un vitigno, suggerisce un percorso tematico indicando ai visitatori un itinerario ideale. Un modo questo per legare la conoscenza del vino a quello della scoperta di una grande città d’arte.

TRACCIA VINO E GRANDE CUCINA

a cura di Luigi Cremona, Gennaro Napolitano e Witaly. Con la collaborazione di Galateo Ricevimenti


logoLA GRANDE ACCOGLIENZA TOSCANA

Enoteca Pinchiorri, Tenda Rossa, Il Palagio Four Seasons Hotel e Salviatino Hotel.

Giovedi 30 Settembre – ore 20

Le Pagliere, Viale Machiavelli 24

La Classe dell’Enoteca Pinchiorri simbolo della grande ristorazione italiana, la classe che riesce ad esprimere un gruppo familiare, come quello che anima la Tenda Rossa, la classe di due nuovi alberghi di altissimo livello, il Four Seasons e il Salviatino, una classe che unisce le camere alla tavola. Un Gran Galà che vedrà accanto alle ricette di questi grandi ristoranti, dei grandi vini appartenenti alle aziende più importanti e note che animeranno Wine Town Firenze. Un arredo classico e un servizio formale completeranno la serata.

DAGLI APPENNINI ALLE ANDE

Marco Stabile, Gaetano Trovato, Hélio Loureiro, Nadia Haron

Venerdi 1 Ottobre – ore 20

Le Pagliere,Viale Machiavelli 24

La Diversità che troviamo passando idealmente dall’ Appennino alle Ande. Dalla cucina esteticamente elegante di Gaetano Trovato del ristorante Arnolfo di Colle Val d’ Elsa a quella moderna e intrigante di Marco Stabile dell’Ora d’Aria di Firenze. Dalla cucina sapiente ed esperta di uno chef del calibro di Hélio Loureiro dell’ Hotel Palacio a Porto (Portogallo), alla cucina personale e femminile della bella Nadia Haron del ristorante Nadia OF di Mendoza. Un viaggio emozionante da un continente all’altro lungo la traccia delle “Capitali del Vino”che sarà accompagnato dai vini di alcune tra le piccole Aziende nazionali e internazionali presenti a Wine Town Firenze. Un servizio informale completerà il quadro.

UNA CENA AL “MASSIMO”

Massimo Bottura. Con Stefano Pinciaroli, Simone Fracassi, Hélio Loureiro, Nadia Haron

Sabato 2 Ottobre – ore 20

Le Pagliere, Viale Machiavelli 24

La Genialità di Massimo Bottura, “uno Chef al Massimo”! Uno chef, secondo The World’s 50 Best Restaurants, al sesto posto nel mondo, largamente primo in Italia. Uno chef che solo negli ultimi giorni prima di arrivare a Firenze, è stato chiamato in Lapponia, in Perù, in Messico. Uno chef sorprendente e geniale, che non dimentica i fondamentali, che può stupire il mondo con le sue ricette innovative, ma che può anche far sognare con i tortelli della nonna. Non sarà una cena normale, ma una cena corale. Lo affiancheranno Simone Fracassi, un grande artigiano del gusto, Stefano Pinciaroli, un giovane chef emergente del ristorante PS di Cerreto Guidi, due chef che vengono da lontano, Hélio Loureiro e Nadia Haron. Il tutto chiuso delle dolci preparazioni di Andrea Bianchini. Sul palco con Massimo Bottura alcune voci della cultura non solo gastronomica. Sulle tavole vini naturali e biodinamici, con un servizio giovane e spigliato.

Tutti i menù all’indirizzo www.winetownfirenze.com

Informazioni e prenotazioni Tel. 055-2050400 – 3929779446

e-mail: info@winetownfirenze.com

Orari:10.00 – 13.00 alle 15.00-18.00